Хранение велосипеда — подготовка к зимовке
Опубликовано: Пятница, Май 1, 2015
Как только начинается сезон дождей и грязи, а уличный холод уже начинает пробирать до костей, большая часть велосипедистов отправляют своих «железных коней» на отдых, который, как правило, длится несколько месяцев.
И тут сразу появляется проблема сохранности велосипеда в отличном состоянии в этом длительном «отпуске». Дальнейшее состояние велосипеда и его пригодность будет напрямую зависеть о того, насколько серьезно его хозяин отнесется к вопросу подготовки велосипеда и места хранения в холодную пору.
Важные моменты.
Перед тем как оставить велосипед в том или ином укромном местечке, необходимо тщательно подготовить его к зимовке, дабы весной не браться за голову от требуемого ремонта. Для начала нужно хорошенько вымыть велосипед, для этого вам понадобится несколько губок и моющее средство. Каждая деталь должна быть хорошо вымыта и досуха протерта. Хорошо промойте цепь, дабы земля не создавала проблем в работе механизма в дальнейшем.
Еще один важный момент. Сразу после очистки, нужно ослабить все имеющиеся пружинки и тросы, а также спустить немного камеры. Обязательно ослабьте тормоза и не забудьте о давлении в амортизаторах – оно тоже не должно зашкаливать. На некоторых моделях велосипедов слегка раскручивают все болты, а цепь вообще снимают.
В процессе подготовки вашего велосипеда к зимовке постарайтесь просмотреть параллельно, нет ли в механизмах каких-либо поломок.
Не менее важным моментом, а возможно одним из самых основных является смазка велосипеда. Вы должны покрыть все детали велосипеда специальным маслом. А хромированные запчасти нужно обработать специализированным консервирующим составом.
И напоследок хотелось бы напомнить вам о резиновых деталях, так как в холодное время года резина страдает очень сильно. Уберечь такие детали зимой поможет вазелин. Если им обильно смазать резину как снаружи, так и изнутри, то она не потрескается и точно не растянется.
- Комментарии к записи Хранение велосипеда — подготовка к зимовке отключены
Комментарии закрыты.